• 给我们投稿
  • 注册通行证
  • 淮阴师范学院
  • 首页 >> 管理 >> 后勤服务 >> 正文
    淮阴师范学院后勤服务集团喜迎2018级新生
    来源:后勤服务集团 2018-09-10 17:14:16 跟帖 打印

    淮师新闻网9月10日电(记者 徐春梅 张浒 舒玉洁微风碧树映九月,秋日骄阳喜迎新。98日、9日两天,5200余名2018级新生怀揣着求知的梦想从四面八方来到了淮阴师范学院。

    忙碌在迎新现场和不同服务岗位的淮师后勤人,用浓浓的真情、细致的服务,让新生及家长感受到来自学校大家庭的温暖与亲切。后勤服务集团领导也分别到学生公寓和学生餐厅等迎新现场,及时了解新生入住、饭菜准备等服务保障等情况,要求后勤员工想学生所想,切实解决新生的实际问题,让学生们感受到新家的温暖。

    为了更好的服务新生,后勤服务集团努力完善新生报到各项工作的细节,切实把人性化服务的理念落到实处。

    细节彰显人性化,家长新生尽开颜。“欢迎2018级同学们入住学生公寓”“学生公寓欢迎家庭新成员”等迎新标语让新同学倍感温馨。公寓值班员们主动热情、耐心细致地回答每一位前来问询的新生及家长的问题,为他们解决遇到的困难。针对大学生受骗案件增多的现状,学生公寓积极运用各种新手段来保证新生报到期间的人身财产安全。新生一到公寓就会领取到《学生公寓2018级新生入住友情提醒》,内容涵盖了热线服务电话和安全防范知识等新生日常生活的方方面面,为2018级新生筑起了一道安全墙。

    动力工程中心在学生公寓设立“绿色通道”,加强现场值守,监控水电运行状态。同时,增派人手,加大巡视力度与范围,适时检修线路,确保各个重要活动场所的电力供应。为了保证新生入学后的用水安全,他们组织人力对全校泵房设备和排水设施进行维护,并对全校13只屋顶水箱和5座水库进行消毒清洗。在新生报到期间,动力工程中心的木工、水工、电工等岗位时刻准备,实时维修,确保服务零距离。

    饮食服务中心主动搜集了解新生饮食需求的数据信息,全力做好新生及家长们伙食供应工作。迎新当天,餐厅伙食品种增加至六十个,其中湘菜、川菜、面食、民族菜系等都很齐全。早晚餐的面点、糖粥类超过四十种,方便和满足了新生及家长的不同用餐需求。

    两校区校园物业服务中心在迎新前就全面完成了鲜花盆景布置、绿化植被修剪任务,加大新生接待期间的校园保洁力度,保证校园环境干净整洁。有着“校园美容师”和“校园美白师”雅称的绿化养护员和道路保洁员,分别对校园内的乔灌木、草坪进行修剪与养护,对校园卫生死角进行细致化清理。新生及家长们对美丽洁净的校园环境赞叹不已,对学校快捷有序的后勤保障等迎新工作给予积极肯定。

    一位新生说,刚踏入校园,就有热情的师兄师姐们帮忙搬行李。学校考虑周到,让我们能在网上注册、选宿舍,一来到学校就能拎包入住。公寓的叔叔阿姨们犹如亲人般亲切和蔼,感到特别温暖。

     “苟日新,日日新,又日新”,大学是人生的新起点,淮阴师院后勤人以心赢心来迎接2018级的新生,我们也共同期待新生们为淮阴师院创造新的辉煌。


    (作者:徐春梅 张浒 舒玉洁 审核:熊加兵)
    关键词:
    本文来源:后勤服务集团责任编辑:张雯
    网友跟帖:共有条跟帖
    匿名
    热点
    国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
    国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
      青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
    国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
    国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
      杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。