• 给我们投稿
  • 注册通行证
  • 淮阴师范学院
  • 首页 >> 教学科研 >> 教师教育 >> 正文
    淮师举行2018级定向师范生开学第一课
    来源:淮师新闻网 2018-10-12 09:39:04 跟帖 打印

    淮师新闻网10月11日电(记者 史良平 吴正乐)10月10日下午,淮阴师范学院2018级乡村教师定向师范生开学第一课在长江路校区图书馆学术报告厅举行。淮阴师范学院副校长赵宜江,淮安市教育局副调研员朱士东,徐州市沛县县委常委、宣传部部长徐正冲,徐州市教育局师资处处长张焰,徐州市教育局局长贺磊,盐城市滨海县教育局副局长、副书记沈奎,盐城市射阳县教育局党委委员、人事科科长李正龙,徐州市新沂市教育局人事科科长陆信敢,淮安市涟水县教育局人事科副科长汪海洋,淮安市金湖县教师发展中心培训管理处副主任杨海明,淮安市盱眙县教育局人事科副科长宋建高,淮安市教育局师资处主任洪松,淮安市周恩来红军中学姜海军出席本次会议。淮师教务处、教师教育学院相关人员,相关学院领导、老师及2018级全体定向师范生共400余人参加了本次活动。教务处处长周平主持开学第一课。

    图为开学第一课现场 记者 唐瑀

    淮安市教育局副调研员朱士东首先代表淮安市教育局感谢淮阴师范学院为淮安地方基础教育所作出的贡献。他强调,高校和地方教育行政部门要加强合作,积极落实省教育厅部署,大力发展乡村教育,推进城乡教育资源配置,稳定乡村教师队伍,围绕“下得去、留得住、教得好”的理念,培养一批有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的好老师。

    赵宜江副校长代表学校致辞。他说,淮阴师范学院60年来一直坚守教师教育特色,高举师范大旗,高度重视教师教育人才培养,围绕“从教为农、一专多能”,搭建了完善的教师教育体系。他希望定向师范生们能够志存高远、勇于担当,践行“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神,以大学为起点,开启崭新的学习生活。定向师范生在校期间要夯实专业基础,强化教师职业技能,加强师德修养和乡村教育情怀,将来更好地服务乡村基础教育事业。

    乡村优秀教师代表、淮安市涟水县朱码中心小学特级教师颜春红老师,淮阴师范学院教师代表文学院皇甫素飞教授,2018级定向师范生代表小学教育专业李珂同学分别作了发言。

    开学第一课上,乡村教师定向师范生代表与学校签订定向培养协议,淮安市周恩来红军中学作为乡村定向师范生实践基地代表与我校签订了实践基地共建协议,2018级全体定向师范生还进行了集体宣誓。

    活动结束后,相关县区教育局领导,淮师教务处、教师教育学院、相关学院领导与2016级、2017级定向师范生代表分五个会场召开了定向师范生培养工作座谈会。

    图为签约仪式现场。 记者 唐瑀

    图为宣誓仪式现场。 记者 唐瑀

    (作者:史良平 吴正乐 审核:史红波 周平 编校 唐瑀)
    关键词:
    本文来源:淮师新闻网责任编辑:史良平
    网友跟帖:共有条跟帖
    匿名
    热点
    国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
    国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
      青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
    国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
    国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
      杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。