• 给我们投稿
  • 注册通行证
  • 淮阴师范学院
  • 首页 >> 新闻 >> 媒体淮师 >> 正文
    【淮海晚报】心系创业组团报名观展大学生走出校园收获多
    来源: 2018-09-25 17:09:11 跟帖 打印

      “我心中一直有一个想法,那就是开一间奶茶店,这次通过参加淮海晚报创富商学院组织的观展活动,我对开奶茶店有了更多的思考,学到了不少经验。”9月15日,在2018年第21届南京特许连锁加盟创业展览会现场,来自淮阴师范学院法政学院的大三学生小王看过展览后觉得收获不少。

      小王告诉记者,她平时喜欢喝奶茶,学校周围各家奶茶店几乎都光顾过,她发现不少店的生意都不错,所以,也想和朋友一起合开一家奶茶店,尝尝做老板的滋味。不过,通过展会上的一番深入考察,她发现,开奶茶店似乎并不像想象中那么容易,除了产品的口味,还要考虑店铺选址、人员招聘、成本支出等诸多环节,她准备回去以后要和朋友再研究一下项目的可行性。

      在此次淮海晚报创富商学院观展活动中,淮阴师范学院法政学院集体报名的十余位师生成为活动一大亮点。带队老师洪锐锋告诉记者,他们听说观展活动的消息后,觉得对于大学生来说,这是一次难得的创业实践机会,于是第一时间组织感兴趣的大学生自愿报名参加活动,学生们观展过后普遍觉得,对于创业增加了不少直观经验体会。 一直以来,学院很重视大学生的创新创业教育,不仅多次邀请校内外创业指导专家参与创业还广泛联系淮安市人社局创业指导中心、淮安市电商协会等机构联合开展相关实践活动。目前,该学院有创业团队6个,其中,4个团队已注册公司,1个团队进驻了学校创业园。

    刊播媒体:淮海晚报 刊播时间:2018年9月19日  作者:王荣

    媒体链接:

    http://szb.hynews.net/haby/hhwb/wap/content/201809/19/content_6458.html?isappinstalled=0&from=singlemessage

    http://szb.hynews.net/haby/hhwb/wap/layout/201809/19/node_A01.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

    (作者:王荣 审核:孙慧玲)
    关键词:
    本文来源:责任编辑:唐昕
    网友跟帖:共有条跟帖
    匿名
    热点
    国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
    国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
      青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
    国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
    国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
      杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。