• 给我们投稿
  • 注册通行证
  • 淮阴师范学院
  • 首页 >> 新闻 >> 综合新闻 >> 正文
    淮师举行校史馆揭牌暨校史发布仪式
    来源:淮师新闻网 2018-10-09 20:07:23 跟帖 打印

      淮师新闻网10月9日电(记者 唐瑀)10月9日,淮阴师范学院校史馆揭牌暨校史发布仪式在长江路校区新校史馆前隆重举行。校领导朱汉清、焦富民、顾建国、施军以及部分师生代表出席仪式。副校长施军主持仪式。

     

    淮阴师范学院举行校史馆揭牌暨校史发布仪式。记者 唐瑀 摄。

      校党委书记朱汉清致辞。朱汉清指出,“欲知大道,必先为史”,校史是学校发展历程的缩影,是学校文化传承的写照,是大学精神的集中体现,是一所成熟大学不可缺少的重要内容。

      朱汉清介绍了新落成的校史馆相关情况。新校史馆完整回溯了学校的发展历程,详细叙述了学校在不同历史时期为地方基础教育和社会及经济发展所做出的贡献,客观记述了学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面所取得的发展成就,更清晰梳理了学校的精神文化脉络。他强调,校史馆是学校办学历程精髓的浓缩,更是学校深厚文化底蕴和自强不息奋斗精神的展现。

      朱汉清指出,我们应以书思源,以馆藏史,以书明志,以馆荣校,以书凝心,以馆聚力,以书引朋,以馆会友,继续充分发掘和利用一书一馆所蕴含的优秀办学传统和宝贵精神财富,使之成为学校前行的不竭动力。他要求全体师生以建校60周年为新的起点,抓住机遇,开拓进取,改革创新,再创淮阴师范学院新辉煌。

      发布仪式上,校党委副书记、纪委书记顾建国为参加此次仪式的各位老师赠送校史稿。近80万字的《淮阴师范学院校史稿》,记录了建校至今的峥嵘岁月,回忆了绵延百年的教育历史,传承了优良的文化传统,发扬了新时代的文化精神,镌刻了淮师前辈学者不屈不挠、艰苦创业的那段历史,也展现了新时期人才辈出、硕果累累的骄人成绩。

      校党委书记朱汉清和校长焦富民为校史馆揭牌。馆名为淮师退休教师、书法家姜华题写。

     

    图为校领导出席校史馆揭牌仪式现场。记者 唐瑀 摄。

      仪式结束后,与会人员参观了校史馆。参观的师生代表表示,非常荣幸见证校史稿发布与校史馆揭幕这一历史性时刻,希望淮阴师院蓬勃发展,再铸辉煌。

     

    图为与会人员参观校史馆。记者 唐瑀 摄。

     

    图为朱汉清顾建国与校史稿部分作者合影。记者 唐瑀 摄。

     

    (作者:唐瑀 审核:张同刚)
    本文来源:淮师新闻网责任编辑:张同刚
    网友跟帖:共有条跟帖
    匿名
    热点
    国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
    国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
      青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
    国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
    国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
      杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。