• 给我们投稿
  • 注册通行证
  • 淮阴师范学院
  • 首页 >> 团学青春 >> 招生就业 >> 正文
    淮阴师范学院2018年招生录取工作再创佳绩
    来源:淮师新闻网 2018-08-11 17:16:43 跟帖 打印

      淮师新闻网8月11日电(记者 孟波)至8月11日,随着“新疆预科”录取工作的完成,淮阴师范学院2018年本科招生工作圆满结束。今年,我校在全国18个省(市)共招生录取5349人,其中普通类本科4396人(艺体类1069人、中外合作办学40人);对口单招210人、“3+4”中职转段283人;专转本414人、“3+2”分段培养46人。

      从招生录取分数看,在新高考改革的大背景下,学校的整体办学实力得到了省内外考生和家长的普遍认可。新政策下,我校今年省内招生录取分数再创历史新高。江苏省普通类本二批次文科最低录取分数为325分,高出省控线44分;理科最低分数为323分,高出省控线38分。生源质量稳中有升,继续保持增长态势,生源结构明显改善。

      艺体类招生始终保持较好的状态,所有专业继续以高出省控线较高的分数完成招生计划。其中,江苏省本科美术提前批(不含书法专业)最低分数490分,高于省控线95分;音乐提前批声乐最低分数186分,高于省控线41分;器乐最低分数线192分,高于省控线47分;体育提前批最低分数线370分,高于省控线39分;广播电视编导提前批最低分数线502分,高于省统考线42分;中外合作办学文科以319分高于省控线38分、理科以317分高于省控线32分完成招生计划。外省生源充足,在浙江、安徽、河南、上海等省(市)录取分数有较大幅度的提高。在浙江录取最低分为556分,高出浙江省普通类第二段投档控线66分;在安徽文、理科录取最低分为543分、489分,文、理科都高出安徽省本二批次控制线57分;河南省普通文、理录取分数继续攀高,分别高出该省本二控线92分、94分。

      2018年的招生工作是在学校领导高度重视和关心下,是在各学院、各部门共同努力下开展的。特别是招生宣传工作,各学院、各部门协同努力,中层领导干部既是指挥员又是战斗员,亲临招生一线指导招生宣传工作,全方位介绍学校的招生政策和办学特色,不断提高学校的社会认知度;学校进一步加大招生微信公众号(hytczb)的宣传力度,有效地利用网络平台,合计向省内数十所中学生源基地发送招生政策信息万余条。招生与就业处搭建了可以同时接入16部通话的“招生咨询智能”系统,招办工作人员通过电话对每一个咨询考生积极宣传招生政策,准确提供往年录取数据,指导考生填报志愿,进一步提升了我校招生咨询解答的准确率和接通率,赢得了师生家长的广泛好评。

      招生录取期间,校党委书记朱汉清、校长焦富民、副校长周军、周俊波等校领导亲临招生录取现场,检查指导和慰问招生工作人员。校党委副书记、副校长杨亚军高度重视招生录取每个环节,全面统筹整个招生录取工作。学校监察处、保卫处、信息中心、工会、后勤管理处等部门单位为招生录取工作的顺利进行提供了有力保障。各学院负责同志认真参加阅档和学生信息收集工作,保证了招生录取各个环节零差错。

      2018年招生工作已经圆满结束,生源质量的持续提高,是学校办学实力的集中体现,是全体师生员工的坚持不懈的努力成果,今后学校将进一步加强“招生-培养-就业”联动机制,整合办学资源,优化专业结构,创新全程服务,不断提升人才培养质量,推动学校事业又好又快发展。

    (作者:孟波 审核:姜淮 编校:戴正东)
    本文来源:淮师新闻网责任编辑:戴正东
    网友跟帖:共有条跟帖
    匿名
    热点
    国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
    国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
      青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
    国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
    国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
      杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。